Tè verde freddo Matcha | 5 ricette perfette

Il tè matcha è una polvere di foglie di tè, capace di donarti tutti i benefici che normalmente non otterresti con una semplice infusione. Ha un’altissima concentrazione di antiossidanti e può aiutare il tuo metabolismo a lavorare meglio. Inoltre la L-Teanina del matcha può avere un effetto calmante favorendo la concentrazione. Consigliamo a tutti i nostri clienti di provare a sostituire almeno una tazza di caffè con una di matcha per provarne gli effetti benefici, queste ricette di tè freddo matcha sono perfette per prendersi cura del proprio corpo anche in estate… e senza rinunciare mai al gusto!

1. Matcha Tè Freddo con Menta e Lime

Menta, lime e tè freddo, un connubio sempre vincente durante l’estate! Quest’anno però rendi imbattibile il tuo tè freddo con il gusto unico del tè matcha!

Ingredienti

  • Mezzo cucchiaino di matcha classico o cerimoniale
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 3 cucchiaini di agave
  • 4 foglie di menta fresca
  • Ghiaccio

 

Preparazione

Setaccia il matcha ed uniscilo ad una piccola parte dell’acqua calda, unisci il risultato in uno shaker da cocktail con la restante acqua, il succo di lime, l’agave e le foglie di menta, shakera il tutto e servilo in un bicchiere colmo di ghiaccio.

Se non disponi di uno shaker da cocktail puoi ottenere lo stesso risultato unendo gli ingredienti in una caraffa o scodella e mescolando energicamente con un cucchiao .

2. Matcha Arnold Palmer

Questo semplice cocktail a base di tè freddo e limonata nasce negli anni ’60 e deve il suo nome ad un giocatore di golf, Arnold Palmer per l’appunto. Grazie al suo gusto intenso e rinfrescante il nostro matcha è un ottimo sostituto del classico tè nero per questo drink

Ingredienti

  • Un cucchiaino del nostro tè matcha classico o cerimoniale
  • 120 ml di limonata
  • 180 ml di acqua
  • una manciata di ghiaccio

 

Preparazione

Se lo possiedi, inserisci tutti gli ingredienti in uno shaker per cocktail, versa poi il drink in un bicchiere con dell’altro ghiaccio.

Aggiungi una fetta di limone come decorazione.

3. Matcha Limonata

Durante il periodo estivo è bello sapere che in frigorifero c’è sempre una bevanda sana e rinfrescante ad aspettarti, se poi è a base di matcha allora la sua carica ti L-Teanina, antiossidanti e caffeina la rendono una occasione perfetta per ridurre caffè ed altri prodotti malsani.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua calda
  • 900 ml di acqua fredda
  • 250 ml di succo di limone
  • 400 gr di zucchero di canna o 100 gr di stevia e 50 gr di zucchero di canna
  • un cucchiaio e mezzo di matcha culinario o classico

 

Preparazione

Unisci lo zucchero e l’acqua calda in una ciotola e mescola fino a che lo zucchero non si sarà disciolto del tutto, aggiungi poi succo di limone e matcha.

Versa l’occorrente in un frullatore e spegnilo quando il matcha e gli altri ingredienti saranno del tutto privo di granuli.

Trasferisci tutto in una caraffa insieme all’acqua fredda e mescola, lascia poi riposare per 5 minuti. Prima di servire mescola nuovamente

Un consiglio..

Vuoi che i tuoi tè verdi freddi siano sempre deliziosi? Allora preparali con il nostro Matcha Culinario, probabilmente il matcha con il rapporto qualità/prezzo migliore d’Europa!

Vuoi viziarti un pochino? Prova anche il nostro Matcha Classico o Cerimoniale per un pizzico di dolcezza in più.

4. MatchAnguria

L’anguria, detta anche cocomero, è un frutto meraviglioso ed il suo gusto dolce si abbina perfettamente alla freschezza del matcha freddo!

Semplice da preparare, impossibile da non assaggiare!

Ingredienti:

  • 200 g di anguria
  • 120 ml di acqua
  • un cucchiaino di matcha
  • Ghiaccio
  • Spicchi di anguria per decorare

 

Preparazione

In una piccola scodella fai disciogliere il matcha nell’acqua, frulla la polpa dell’anguria fino a renderla cremosa e senza grumi. In due bicchieri pieni di ghiaccio versa prima la crema di anguria, poi il matcha.

Decora il tutto con piccoli spicchi di anguria.

5. Cézanne Matcha

Abbiamo visto come preparare un tè verde freddo sia un ottimo modo per rimanere in forma durante l’estate senza però rinunciare a viziarsi con un po’ di gusto.

Disciogliere il matcha in acqua fredda può però richiedere qualche secondo in più di quando si utilizza l’acqua calda, ecco quindi arrivare in nostro aiuto questi meravigliosi cubetti di ghiaccio che possono essere preparati prima ed essere utilizzati in qualsiasi momento nei giorni seguenti!

Ingredienti:

  • 2 cucchiaini di matcha
  • 360ml di acqua calda
  • 14 foglioline fresche di menta

 

Preparazione

Unisci 1 cucchiaino di matcha e 90 ml di acqua calda come faresti per preparare una normale tazza di matcha, lascia raffreddare e poi versa il tè negli stampi del ghiaccio. Aggiungi ad ogni cubetto di ghiaccio una fogliolina di menta, lascia congelare per una notte in freezer.

Aggiungi 2 o 3 cubetti di ghiaccio ad un bicchiere d’acqua per avere all’istante un meraviglioso tè verde freddo, oppure aggiungine qualcuno ai tuoi smoothie per renderli ancora più gustosi!

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